В общем, методом такой непростой распаковки сформировался примерный портрет спеца:
Молодой мальчик-рубист, возможно помучившийся и потыкавшийся в стартапах. Скорее всего, гик – не слишком переживающий за деньги, зато ценящий стабильность и чтобы не выносили мозг.
Я запаковала всё это в мощную презентацию и начала активно искать подходящих под портрет кандидатов. За 2 недели удалось показать заказчику целых 6 спецов. Причём всё показались заказчику интересными – всех пригласили на собеседование. Разброс запросов получился от 110 до 180 000.
Что в итоге
Ребята из автолизинга были в шоке. Сказали, что им очень понравилось качество кандидатов, готовых с ними общаться.
В итоге, среди всех кандидатов взяли самого дешёвого – на 110 000 рублей / мес, хотя он не совсем дотягивал до заявленных ими компетенций.
У молодого парня был хороший опыт по фронтенду, но по бекенду на Ruby у него была на руках только теория и учебный опыт с каких-то курсов. Техдира конторы заманило его желание развиваться как full-stack и то, что он может усилить фронтенд в конторе, о чём они уже и не мечтали, видимо.
Таким образом, у ребят случилась взаимовыгодная синергия – парень (назовём его Евгений) получит практический опыт. А компания – перспективу получить фулстек разработчика всего за 110 000 рублей/мес.
Ну вот как-то так всё и вышло. Заказчик доволен и обратился ко мне за закрытием следующей вакансии. Так что случилось счастье, гармония и вообще хэппи энд. История окончена.